Школьники из Иваново одержали победу в фестивале уличных мультфильмов

В Москве в третий раз прошёл Фестиваль уличных мультфильмов. В конкурсе могли поучаствовать все дети и подростки, которые любят мультфильмы и готовы сами заниматься мультипликационным творчеством при помощи обычного смартфона и несложных анимационных приложений. В конкурсную программу принимали анимации, созданные в любых техниках, стилях и жанрах, из любых подручных материалов и на любую тему – дружба, искусство, история родного края, летние каникулы, спорт, сказки и чудеса.

Среди детей от 8 до 13 лет выиграла студия "Володя Морковкин" из Иваново с мультиком “Ужас” о детских страхах и их преодолении 

В категории “Малыши до 7 лет (при поддержке старших)” победу одержала студия детского сада № 186 из Самары с мультфильмом "Нечестная победа" о сказочной шахматной партии, в которой чёрные пытаются обхитрить белых 

Среди подростков от 14 от 18 лет победителем стала студия семейной мультипликации “Рыба-Кит” из Татарска Новосибирской области с трогательной работой “Подслушанный разговор” на стихи Роберта Рождественского в исполнении Валентины Толкуновой 

В этот раз Фестиваль побил собственные рекорды – если год назад конкурсных работ было 800, то в этом году вниманию жюри было представлено более 1200 анимационных лент. В нынешнем Фестивале успешно приняли участие и дети с ограниченными возможностями, для которых творчество стало способом продемонстрировать свои таланты наравне с остальными мальчишками и девчонками.

Каждый мультик был оценён признанными профессионалами и экспертами мультипликации – режиссёрами и художниками студии “Союзмультфильм”, преподавателями факультета мультимедиа и анимации ВГИК, Университетом “Синергия” и мастером авторских кукол Натальей Косухиной. Расширилась и география Фестиваля – в этот раз в нём приняли участие юные мультипликаторы из пяти стран – России, Армении, Беларуси, Киргизии и США.

В этом году впервые были отмечены сценарные работы участников. Эксперты из “Читай-города” выбрали лучших мультяшных сценаристов: это малыши из ART-студии “ТАЛАНТиК” новоуральского детского сада №37, коллектив “Мульт-kids” из Иваново и юная режиссёр-аниматор Маша Гнеушева из орловской гимназии №1.

Все победители получат ценные призы для развития своих талантов и навыков – сертификаты на приобретение книг и других товаров в сети “Читай-город”, курсы анимации от Киностудии "Союзмультфильм", а также подарочные курсы анимационного искусства, основ мультипликации и анимационного блоггинга от Университета “Синергия”. Все новости и некоторые работы участников можно посмотреть в официальной группе Фестиваля .

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру