Гости фестиваля «Спасская башня» сгенерировали почти 200 Гб трафика

07.09.2018 в 15:35, просмотров: 503

«Ростелеком» подвёл итоги своей работы на XI Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Как официальный партнёр мероприятия, компания обеспечила беспроводной доступ в интернет для гостей и организаторов. За 10 дней праздника гости сгенерировали почти 200 Гб трафика, что соответствует примерно 10 тысячам фотографий или двум суткам мобильного видео.

Гости фестиваля «Спасская башня» сгенерировали почти 200 Гб трафика

Александр Абрамков, вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Для «Ростелекома» организация Wi-Fi на мероприятиях любого уровня – это уже привычная работа. Во время проведения «Спасской башни» наш интернет работал на традиционно высоком уровне, без сбоев и неполадок. Более того: в этом году мы использовали специальное решение, которое позволило подключиться к Wi-Fi даже иностранным гостям, пройдя традиционную авторизацию со своих мобильных номеров».

Специалисты компании установили на Красной площади 28 точек доступа, которые обеспечили её бесшовное покрытие. Доступ в сеть возможен на скорости до 1.3 Гб/сек по технологии Wi-Fi стандарта 802.11ac. Такое техническое решение позволяет подключаться к сети до 6 тыс. пользователей одновременно, которые смогут свободно перемещаться по фестивальной площадке, сохраняя стабильное соединение.

Сергей Смирнов – руководитель Дирекции Фестиваля «Спасская башня»:

«Одиннадцатый фестиваль «Спасская башня» завершён. Я считаю, что у нас получился настоящий праздник. Десять дней гремели военные оркестры. Кстати, большую активность проявили не только зрители на трибунах, но также пользователи сети и телезрители: в голосовании за лучшие выступления Фестиваля приняли участие более 200 тысяч человек. Большое спасибо и «Ростелекому», который обеспечил интернетом главную сцену, что позволило зрителям делиться впечатлениями прямо с места событий».

Зрительские симпатии достались номеру Оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова и воспитанниц Пансиона Министерcтва обороны РФ (26%), а также номеру Нидерландского оркестра на велосипедах «Крещендо» (16%). Всего на фестивале «Спасская башня»-2018 выступили 22 оркестра, две роты почётного караула и один танцевальный коллектив. В их составах на Красную площадь вышли 1456 участников.