Новые акцизы, новые цены: на ивановских заправках резко подорожал бензин

05.01.2019 в 08:36, просмотров: 823

Новые акцизы, новые цены: на ивановских заправках резко подорожал бензин

Пока ивановцы отмечают новогодние праздники, на заправках им уже готовят неприятный сюрприз – цена на топливо рванула вверх.

Стоимость литра солярки после 1 января подскочила разом на 70 копеек и вплотную приблизилась к 46-и рублям. Два месяца назад литр точно такого же дизельного топлива стоил немногим более 43-х рублей.

Более того, на ряде АЗС появились другие неприятные новшества, например, отмена накопительных скидок, взимание комиссии за оплату с помощью банковских карт и другие подобные сборы.

Причина кроется в повышении акцизов. С 1 января акцизы на топливо увеличились. На бензин пятого класса акцизы выросли почти на 50%, достигнув 12,314 тысячи рублей за тонну. А на дизельное топливо до 8,541 тысячи рублей за тонну. Акцизы на бензин, который не соответствует пятому классу, остались на прежнем уровне — 3,1 тысячи рублей за тонну.

Не смотря на то, что бензин с новыми акцизами еще не поступил в продажу, владельцы заправок решили поднять цену на топливо, чтобы заработать дополнительную прибыль.

Контролирующие органы сейчас на новогодних каникулах, контролировать цены на топливо пока не кому. Вот цены на топливо и начали резко расти после новогоднего боя курантов.