Предприниматели узнали, что банк способен на индивидуальный подход

12.03.2019 в 10:02, просмотров: 500

Предприниматели узнали, что банк способен на индивидуальный подход

Представители «Промсвязьбанка» приняли участие в расширенном заседании  Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», на котором обсуждались вопросы взаимодействия  с банками при ведении предпринимательской деятельности.

Значительная часть вопросов, которые предприниматели адресовали присутствующим банкам, касались расчетно-кассового обслуживания. Как быть, если банк без предупреждения заблокировал счет, ссылаясь на 115 ФЗ? Что делать, если тарифы на операции по счету стали неподъемными?

«Все эти вопросы зачастую становятся проблемой, но не для наших клиентов, - подчеркнул региональный директор ОО «Ивановский» ПАО «Промсвязьбанк» Александр Кецба. – Мы открыты к диалогу с каждым клиентом и готовы обсуждать индивидуальные условия, если типовые ограничения и тарифы делают невозможным развитие его бизнеса. Действуя в рамках закона, мы принимаем все меры для «реабилитации» реального бизнеса. Индивидуальный подход – это отличный способ избежать проблем и для банка, и для его клиентов».

При возникновении каких-либо сомнений в части движения средств по счету клиента «Промсвязьбанк» направляет ему запрос о предоставлении документов, подтверждающих законность хозяйственной деятельности. Закрепленный менеджер банка «вручную» отрабатывает каждый такой запрос, чтобы исключить необоснованные проблемы для клиента.

В случае, если специфика деятельности клиента предполагает крупные расчеты с физическими лицами или, наоборот, зачисление большого объема наличности на расчетный счет предприятия, банк готов обсуждать снижение комиссии именно по наиболее востребованному виду операций расчетно-кассового обслуживания.

Подробнее об услугах для малого бизнеса – на официальном сайте 

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3521.