Энергетики «Ивэнерго» присоединились к Всероссийскому дню посадки леса

15.05.2019 в 16:35, просмотров: 563

Энергетики «Ивэнерго» присоединились к Всероссийскому дню посадки леса
Фото пресс-службы "Ивэнерго"

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» поддержали экологическую акцию «Всероссийский день посадки леса». Энергетики высадили сеянцы ели на территории лесных угодий в Фурмановском районе Ивановской области.

В акции приняли участие сотрудники комитета Ивановской области по лесному хозяйству, Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры, Фурмановского лесничества, представители предприятий, школьники Родниковского и Фурмановского районов.

Фото пресс-службы "Ивэнерго"

В этот день на площади 1,9 га было высажено около 9 тысяч сеянцев ели обыкновенной, выращенных в питомнике. Теперь на месте распаханной территории благодаря энергетикам и другим участникам акции появится молодой лес.

Отметим, что участие в мероприятиях по восполнению лесных угодий – добрая традиция филиала «Ивэнерго». Так, с 2011 года сотрудники предприятия посадили около 220 тысяч саженцев деревьев, озеленив более 50 га земель.

Фото пресс-службы "Ивэнерго"

В посадке деревьев принял участие и.о. заместителя генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директора филиала «Ивэнерго» Алексей Васильев, продемонстрировав своим примером значимость экологических мероприятий: «Являясь предприятием высокой социальной ответственности, «Ивэнерго» понимает всю важность проведения компенсационных высадок зеленых насаждений. Помогая природе восстановить баланс, энергетики вносят свой вклад в дело сохранения природного богатства Ивановской области».

Помощь в восстановлении лесов - одна из важных, но далеко не единственных составляющих экологической программы филиала «Ивэнерго». На предприятии действует комплекс мероприятий по охране атмосферного воздуха, рациональному использованию водных ресурсов и земель, утверждены жесткие стандарты по обращению с опасными отходами. Все эти меры позволяют энергетикам минимизировать риски негативного воздействия на окружающую среду.

Фото пресс-службы "Ивэнерго"