За минувший год в Ивановской области элитными семенами засеяли на 40% больше площадей, чем в 2018-м

12.01.2020 в 11:13, просмотров: 506

За минувший год в Ивановской области элитными семенами засеяли на 40% больше площадей, чем в 2018-м

В общей сложности это количество составило свыше пятнадцати тысяч гектаров.

Кроме этого, на 4% вырос объем проведенных в регионе работ, направленных на повышение плодородия почв. Часть средств, потраченных на эти работы, а именно - почти восемь миллионов рублей, были компенсированы за счет областного бюджета. Меры господдержки были оказаны девятнадцати сельскохозяйственным товаропроизводителям области.

Кроме того, в 2019-м году, впервые за двадцать лет, Ивановская область приняла участие в программе гидромелиорации – в её рамках, в Гаврилов Посадском районе была построена оросительная система, предназначенная для полива овощей на площади в пятьдесят гектаров.

Федеральные власти возлагают на губернатора Воскресенского надежды, что он сможет реанимировать экономику региона. Благодаря федеральным властям регион стал в большем объеме участвовать в национальных проектах, области дают деньги. Но пока особых подвижек в сфере экономики нет. Есть только популистские заявления о том, как все «растёт и колосится в регионе». Станислав Воскресенский экономику запустить не может, инвесторы не хотят идти в регион, а местные предприятия не могут набрать нужных оборотов. Всё увеличение объёмов-площадей-производства происходит в Ивановской области только за счет федеральных средств. К сожалению это так.