На предприятиях строительной отрасли проверяют соблюдение регламентов для недопущения распространения коронавируса

22.05.2020 в 18:01, просмотров: 697

На предприятиях строительной отрасли проверяют соблюдение регламентов для недопущения распространения коронавируса

На предприятиях строительной отрасли ведутся совместные проверки соблюдения требований регламента порядка работы в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области сотрудников органов исполнительной власти, Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии. По итогам очередной проверки 22 мая приостановлена деятельность одной компании.

В ходе проверки выявлено, что на предприятии, которое занимается проектированием, производством и строительством зданий, отсутствуют чек-листы о состоянии здоровья работников, не обеспечен запас средств защиты, не организован учет выдачи средств защиты работникам, не оборудованы места для соблюдения работниками личной гигиены, отсутствуют дезинфицирующие средства. «В результате проверки этого предприятия мы увидели, что просто не выполняются элементарные вещи, - сказал заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Коробкин. - Поэтому мы вынуждены приостановить деятельность этого предприятия». Он также добавил, что в настоящее время работа строительного комплекса восстановлена в полном объеме. «Задержка была недели полторы, пока приспособились к ситуации, сейчас все предприятия продолжают работать», - сказал зампред.

Материалы проверки компании, допустившей нарушения регламента, запротоколированы и будут направлены в суд.

В ходе проверки еще одного предприятия, занимающегося строительством жилых домов, установлено, что сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты, выполняется требование по социальному дистанцированию, нарушений регламента по организации производственного процесса не выявлено.

Добавим, проверки с участием сотрудников Роспотребнадзора, полиции, Росгвардии и органов исполнительной власти по соблюдению регламентов предприятиями строительной отрасли ведутся по утвержденному плану регулярно.



|