Ивановские автолюбители могут получать письма о штрафах в электронном виде

Почта России в Ивановской области совместно с ГИБДД в конце мая запустили услугу, позволяющую гражданам получать в электронном виде постановления о нарушениях правил дорожного движения

Почта России в Ивановской области совместно с ГИБДД в конце мая запустили услугу, позволяющую гражданам получать в электронном виде постановления о нарушениях правил дорожного движения.

На сайте zakaznoe.pochta.ru жители Ивановской области будут получать в электронном виде уведомления о штрафах за нарушения ПДД и смогут оплачивать их «в один клик».

«Важно отметить, что подключение к сервису бесплатно и осуществляется на добровольной основе — граждане вправе выбирать, каким способом получать адресованные им документы, — комментирует заместитель директора УФПС Ивановской области Марина Бачигина, - ежегодно в Ивановской области отправляется более 200 тысяч подобных уведомлений».

Электронные заказные письма – упрощенный процесс отправки писем для отправителя, отсутствие затрат на их предпочтовую подготовку, единая тарификация писем, а также своевременное информирование получателей о важных событиях. Адресат получит письмо даже при смене места жительства.

«Для подключения к услуге необходимо войти в соответствующий раздел на портале и выполнить необходимые настройки сервиса «Госпочта», — рассказал начальник департамента развития информационного общества региона Валерий Иващенко. Сервис будет в режиме онлайн информировать получателя о поступлении заказных извещений по СМС или электронной почте, письмо в формате PDF можно прочесть с любого устройства. Письмо будет находиться в личном кабинете клиента на сайте zakaznoe.pochta.ru и на портале «Госуслуги».

При входе в личный кабинет электронные письма переходят в статус «полученные», что приравнивается к получению письма в почтовом отделении под роспись. Вся информация передается по защищенным каналам связи.

Получателям электронных писем не будут приходить их бумажные аналоги. При необходимости получения бумажного постановления, есть возможность распечатать электронное заказное письмо либо возобновить доставку писем через почтовые отделения.