Первый и единственный на данный момент в ЦФО дорожно-транспортный центр для контроля дорог работает в Ивановской области

Первый и единственный на данный момент в ЦФО дорожно-транспортный центр для контроля дорог работает в Ивановской области

Как осуществляется функционирование центра проверил на днях губернатор области Станислав Воскресенский.

Главе региона показали три отдела учреждения – ситуационный центр, службу инспекции дорог и дорожную лабораторию, эти подразделения позволяют полностью контролировать ситуацию на дорогах, включая такие моменты, как выполнение ремонтных работ, освещение проезжей части и работу системы фото- и видеофиксации нарушений. Также главе региона продемонстрировали дорожную лабораторию, которая специализируется на проверке качества асфальтобетонной смеси – прочности, коэффициенте уплотнения, характеристиках сдвигоустойчивости и эффективности сцепления.

Особое внимание губернатора привлекли дороги, на состояние которых неоднократно обращали внимание местные жители – Мыт-Пучеж, Ковров-Шуя, Шуя-Родники и Иваново-Ярославль.

Напомним, система разработана силами правительства Московской области и была передана безвозмездно нашему региону. Полностью она войдет в строй до конца нынешнего года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру