Ивановская область вымирает: жениться не хотят, рожать не хотят

Ивановская область вымирает: жениться не хотят, рожать не хотят

Согласно данным статистики в первом полугодии 2020 года в Ивановской области родилось 3715 человек, а умерло 8015 человек.

На 1 июля 2020 года количество жителей региона составляет всего 992 890 человек.

Регион считается депрессивным, молодые люди после окончания школы уезжают учиться в другие города и обратно в Ивановскую область уже не возвращаются.

В некоторых районах области смертность в несколько раз превышает рождаемость. В июне в Кинешемском районе родилось 49 человек, а умерло 174 человека. В Шуйском районе родилось 38 человек, а умерло 118 человек. В Верхнеландеховском районе не родилось ни одного человека, а умерло 11. В областном центре в июне родилось 396 человек, умерли 570 человек. Вот так постепенно вымирает население Ивановской области. И никакие путинские выплаты на ребенка, никакой материнский капитал не могут простимулировать родителей рожать больше и чаще.

К тому же молодежь не спешит вступать в брак. В пяти районах Ивановской области в июне не зарегистрировали ни одного брака, это в Верхнеландеховский, Заволжский, Ильинский, Пестяковский и Савинский районы. Вот такая печаль...