Более 2,8 млн почтовых отправлений были получены в Ивановской области без извещений и паспорта

Более 2,8 млн почтовых отправлений были получены в Ивановской области без извещений и паспорта

Уже более 190 тысяч жителей Иваново и Ивановской области пользуются простой электронной подписью при получении почтовых отправлений. Процесс выдачи отправлений с помощью этой технологии занимает не больше 1 минуты.

При помощи сервиса можно получать регистрируемые почтовые отправления без извещений и документов, что позволяет сократить время обслуживания в почтовом отделении.

На сегодняшний день более 90% всех регистрируемых отправлений жители Ивановской области получают с использованием простой электронной подписи. Подключить сервис можно на официальном сайте Почты России, в мобильном приложении, а также ближайшем отделении почтовой связи. С помощью простой электронной подписи выдача отправлений происходит по упрощённой процедуре без документов: по коду из смс или push-уведомления (для пользователей приложения).

Чтобы получить заказное письмо или посылку, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте pochta.ru и подключить услугу «Ускоренное получение посылок». Далее необходимо заполнить анкету.

В мобильном приложении подключить услугу можно в меню «Мой профиль».

В анкете указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту будет необходимо однократно предъявить оператору паспорт. Отметим, что теперь оформить заявку на подключение можно и через почтальона, обслуживающего ваш адрес. Если у клиента есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг, то для получения простой электронной подписи ему необходимо зайти в соответствующий раздел на сайте Почты России (https://pochta.ru/pep) и нажать кнопку «Получить через Госуслуги», после чего понадобится проверить или дозаполнить данные и принять пользовательское соглашение. После завершения процесса оформления простой электронной подписи клиент получит смс-уведомление с подтверждением возможности ее использования.