Яндекс.Еда запускает курьерскую доставку в Иванове

Яндекс.Еда запускает курьерскую доставку в Иванове

Курьерская доставка Яндекс.Еды появилась в Иванове. Ранее сервис предоставлял услугу по доставке с помощью водителей, выполняющих заказы из приложения Яндекс Go.

Партнеры сервиса - пешие и велокурьеры уже начали доставлять заказы Яндекс.Еды в Иванове. Их появление позволит местным ресторанам обрабатывать больше заказов, а пользователи будут получать свою еду еще быстрее. Более 90% курьеров-партнеров сервиса передвигаются велосипедах, что позволяет не перегружать транспортную систему города и не вредит окружающей среде.

Яндекс.Еда сотрудничает с профессиональными курьерскими службами и самозанятыми курьерами. Сотрудничество с сервисом – способ получить дополнительный источник дохода, заработать на свои увлечения и хобби, не отрываясь от учебы, а также возможность быстро освоиться в новом городе при переезде.

Курьеры-партнеры имеют возможность выбирать удобное для них время работы – слоты, длительностью от получаса до 12 часов. В течение любого активного слота их жизнь и здоровье застрахованы на сумму до 2 млн рублей. В сервисе предусмотрена простая и понятная система мотивации, влияющая на дополнительное вознаграждение. Это расстояние до ресторана, своевременное прибытие за заказом, расстояние до клиента и скорость доставки заказа в конечную точку. За большие расстояние предусмотрен дополнительный бонус. Сервис делится с доставщиками информацией о районах с повышенным спросом, где они могут заработать больше.

Яндекс.Еда — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С Яндекс.Едой сотрудничают 27 тысяч заведений и более тысячи магазинов в 130 городах. С осени 2019 года сервис также работает в Казахстане. Заказать еду можно на eda.yandex и в приложениях Яндекс, Яндекс.Еда и Яндекс Go для iOS и Android. Среднее время доставки заказа в Москве составляет 32 минуты.