Представители текстильных предприятий из Ивановской области посетили Узбекистан

Представители текстильных предприятий из Ивановской области посетили Узбекистан

В ходе рабочего визита были достигнуты договоренности об обеспечении ивановских предприятий узбекским сырьем.

В состав делегации Ивановской области вошли представители «ТДЛ Текстиль», «Протекс», «Ивмашторг» и ряда других компаний, возглавила делегацию заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

Выступая на расширенном заседании экспертной группы по легкой промышленности со странами ЕАЭС и Республикой Узбекистан, которое состоялось в рамках Международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», она отметила, что Узбекистан уже несколько лет входит в число основных торговых партнеров Ивановской области. К примеру, одним из главных импортируемых товаров из Республики Узбекистан в Ивановскую область является хлопчатобумажная пряжа - в прошлом году объем потребляемой пряжи предприятиями региона составил 60,7 тыс. тонн, в денежном эквиваленте это составило 111,7 млн долларов США.

Кроме того, в программу визита ивановской делегации вошли Встреча с председателем Ассоциации «Узтекстильпром» Илдхомом Хайдаровым и обсуждение вопросов взаимодействия ивановских предприятий с узбекскими текстильными компаниями и реализации новых совместных проектов, а также посещение Узбекско-Корейского текстильного технопарка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру