Русская кухня сегодня: где найти натуральные ингредиенты

Русская кухня сегодня: где найти натуральные ингредиенты

Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных и ярких в мире. Это разнообразие обусловлено тем, что наша страна многонациональна и многокультурна. Формирование русской кухни началось с крестьян, которые часто жили в суровых климатических условиях, где основные требования к пище заключались в том, чтобы она была высококалорийной, легко усваиваемой и простой в приготовлении. Также опорой кухни были продукты, способные храниться долго, в том числе на протяжении зимы: лук, репа, редька, соленья, орехи.

Кроме того, наша кухня веками ассимилировала зарубежные продукты и рецепты блюд, адаптировала их к своим возможностям и вкусам; предлагала на их базе что-то новое. Задумайтесь: родные нам ежики с рисом, соленые помидорчики, драники можно было бы смело назвать экзотикой, ведь многие ныне привычные для нас ингредиенты блюд, такие как рис, картофель, помидоры - появились в России только в 17-18 веках.

Разумеется, заимствующий также что-то менял или добавлял от себя. Например, классический бефстроганов (англ., «говядина по-строгановски») никогда не содержал в рецепте вино, тимьян и сливки. Это всё компоненты так называемого «бефстроганова по-швейцарски». У нас же традиционно готовили на мясном жире, с обилием лука, использовали укроп и сметану.

Несмотря на все изменения, внесенные иностранными поварами, основы русской кухни оставались неизменными на протяжении веков. Фактически сохранялись наиболее характерные национальные черты: обилие еды на столе, большой выбор блюд, верность хлебу, соленья, блины, каши, разнообразные блюда из рыбы, овощей и грибов, а также широкий выбор сладостей, таких как варенье, печенье, пряники и так далее.

Русская кухня сегодня - одна из самых популярных и распространенных в мире, некоторые блюда считаются классикой мирового кулинарного наследия. При этом, сохраняя традиции, русская кухня открыта для творческих сочетаний разнообразных ингредиентов, кулинарных приемов и техник. Сегодня русская кухня состоит из множества блюд, созданных более чем 150 национальностями России.

На протяжении всей истории главным в приготовлении любого блюда наряду с кулинарным мастерством остается высокое качество ингредиентов, найти которое не всегда просто. Но фермеры остаются верны себе и принципам натурального производства. Мы все прекрасно помним, насколько вкусное молоко у бабушки в деревне и какая у нее чистая, сочная клубника. Именно из любви к натуральным и полезным продуктам был создан маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное. Здесь каждый, кто заботится о натуральности своей пищи, может заказать свежие продукты напрямую от фермера, без наценок. Помимо молока, мяса и овощей можно заказать крафтовые сыры, ничем не уступающие итальянским и французским. Есть полезный шоколад на меду, а также почти забытые исконно российские продукты, такие как полба и репа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру