В снегоуборке трассы Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановской области задействуют порядка 50 единиц спецтехники

В снегоуборке трассы Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановской области задействуют порядка 50 единиц спецтехники

Федеральная автодорога Р-132 «Золотое кольцо» в Ивановской области функционирует в режиме зимней эксплуатации. Её протяженность в регионе составляет 119 километров.

В работе по зимнему содержанию и снегоуборке подрядные организации задействуют 51 единицу дорожной спецтехники. В их числе: 14 комбинированных дорожных машин (КДМ), 10 тракторов со снегоуборочным оборудованием, шесть погрузчиков, три автогрейдера, два роторных снегоочистителя и один экскаватор. Еще 15 вспомогательных автомобилей будут обеспечивать подвоз рабочих, круглосуточное патрулирование участков и выполнять другие оперативные работы на автодороге.

Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, световыми балками и светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ.

Для предотвращения гололеда и снежного наката заготовлено почти 15 тысяч тонн противогололедных материалов: песко-соляная смесь, чистые хлориды, природный рассол. Они распределены по трем производственным базам. Также подготовлены три теплые стоянки для техники и помещения для отдыха и обогрева.

Круглосуточный мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 12 видеокамер, 7 метеостанций и 3 постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков. Вся информация о состоянии дорог оперативно поступает в Ситуационный центр. Диспетчеры координируют работу дорожной техники в режиме реального времени.

Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оказать необходимую помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру