Семейная экоферма Елены Камешковой появилась в Тейкове в 2019 году. Поначалу здесь выращивали и отправляли на продажу только свежую рыбу. Позже экоферма, кроме выращивания рыбы, занялась ещё и её переработкой. Теперь здесь рыбу коптят, делают из неё полуфабрикаты и даже колбасу, сообщает Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.
Гордость экофермы – клариевый (или мраморный) сом. Эта рыба отличается отличным иммунитетом, поэтому никакие медикаменты для её выращивания не нужны. Важно только позаботиться об условиях: тёплая вода, хороший корм. Ветчина и котлеты из сома набирают популярность у жителей Ивановской области и даже за её пределами.
Производительность фермы – 40 тонн рыбы в год. Но с запуском новой линии по выращиванию мальков производство рыбы планируется увеличить на 20%.