Россельхозбанк представил новый сервис подбора средств защиты растений (СЗР) на платформе «Своё Фермерство». Новый цифровой инструмент облегчит поиск и подбор правильных СЗР для достижения оптимальных показателей в бизнесе.поможет аграриям выбирать средства защиты растений с учётом культуры, типа угрозы и экономической эффективности.
В основе сервиса собственная база применяемости СЗР, насчитывающая более 43 000 вариаций. Каждая карточка препарата на маркетплейсе «Своё Фермерство» содержит подробную информацию о нормах и фазах применения, допустимых культурах и сроках работ.
Интеллектуальный подбор осуществляется по трем основным параметрам: тип культуры (зерновые, масличные, технические и др.), вид угрозы (сорняки, болезни, вредители) и экономическая эффективность применения. Система мгновенно формирует подборку препаратов с учетом всех агрономических и экономических параметров, позволяя выбрать оптимальное решение за считанные минуты.
Цифровые инструменты подбора СЗР показали значительный рост спроса – 35 процентов по сравнению с предыдущим годом. На платформе представлено более 60 процентов всех зарегистрированных в России препаратов, что делает её крупнейшим агрегатором СЗР в стране.
Инструмент, разработанный экспертами РСХБ, отвечает на актуальный запрос аграриев, ведь сложности, возникающие при подборе средств защиты растений, могут стать препятствием в получении хорошего урожая. Аграрии должны учитывать необходимость быстрого принятия решений в критические периоды вегетации, ограниченность времени на обработку культур, фазы развития растений в период обработки, погодные условия, риски неправильного сочетания средств защиты растений и множество других факторов, напрямую влияющих на урожайность.
«Сервис подбора СЗР на платформе Своё Фермерство решает ключевую проблему аграриев – сложность выбора эффективных и экономичных схем защиты растений. Теперь фермеры за несколько минут могут подобрать оптимальное решение для обработки и защиты растений от вредителей и болезней, что особенно важно в условиях короткого агрономического окна», – подчеркнула заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Елена Батурова.