Ивановские производители увеличили выпуск тушенки и колбас

Ивановские производители увеличили выпуск тушенки и колбас
фото правительства ИО

В первом полугодии 2025 года хозяйства различных форм собственности произвели 26,4 тысячи тонн скота и птицы, что на 3,2% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

Этот подъем стал возможен благодаря увеличению производства свинины.

Благодаря постоянному расширению сырьевой базы, растет и выпуск продукции мясоперерабатывающих предприятий. Так, в период с января по июнь производство мясных консервов выросло в 2,3 раза, а колбасных изделий – на 6,3%.

Ивановская область предлагает обширный набор мер государственной поддержки для стимулирования развития животноводческой отрасли. В их числе – льготные условия краткосрочного (до года) и инвестиционного (до 15 лет) кредитования, а также прямые субсидии как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Следует отметить, что в Ивановской области производством мясных консервов и колбасных изделий занимаются такие компании, как «Славянка», «Косби-М», «Вкус Рожства», «Колхоз имени Арсения», «Мяском», «Руссия» и другие.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру