«Ярославль - город без дорог»: в областном центре составили список самых «убитых» магистралей

07.05.2018 в 12:18, просмотров: 512

Мэрия Ярославля регулярно рассказывает о дорожно-ремонтных работах, о качестве асфальта, о контроле со стороны властей за качеством работ, но тут вспоминается старая поговорка – «сколько не говори слово «халва», во рту слаще не станет». От того, что городские власти рассказывают о своих трудовых подвигах по ремонту дорог, городские трассы лучше не становятся. Их качество вызывает справедливые нарекания у ярославских автолюбителей.

«Ярославль - город без дорог»: в областном центре составили список самых «убитых» магистралей

Горожане уже вынуждены сами заделывать колдобины на городских магистралях. В Заволжском районе местные жители уже опять собираются клеить на машины наклейки «Ярославль – город без дорог». И они правы. В социальных сетях ярославцы составили список самых "убитых" городских магистралей.

Первое место занял проспект Авиаторов, по нему ежедневно проходит огромный поток транспорта и этот проспект весь в ямах и рытвинах. Дальше в рейтинге идут проспект Машиностроителей, улица Спартаковская и Чкалова. Мы уже сообщали, о том, что на последней улице такие глубокие ямы, что в них застревают автобусы. Также большие нарекания вызывает у горожан дорожное покрытие Ленинградского проспекта.

В рейтинг убитых дорог также попали улицы: Туманова, Панина, Блюхера, Промышленная и Чехова.

В апреле этого года власти отрапортовали, что конкурсы по ремонтам дорог прошли. Победителями стали две компании. Но именно это и вызывает опасения горожан. Крупные подрядчики не смогут быстро провести ремонт трасс, они будут опять нанимать сторонние организации на роль субподрядчиков, и от этого пострадает качество ремонта. Точнее оно не будет хуже, оно будет как всегда. Асфальт не простояв и зиму будет отваливаться, а власти будут рассказывать о новых технологиях которые они внедрили, чтобы повысить качество контроля за ремонтными работами дорог.

Только «повышение контроля за качеством ремонта дорог» это одно, а «качественные» дороги это видимо совсем другое, и они между собой никак не связаны, во всяком случае, в Ярославле.