Вичугский блокбастер: брат умершего сироты продал его квартиру

10.07.2018 в 08:11, просмотров: 459

В городе Вичуга в Ивановской области прокуратура расследует целый «клубок» махинаций, устроенных предприимчивым родственником умершего.

Проверка следователей показала, что местный житель, воспитывающийся в детском доме, будучи несовершеннолетним, имел право на предоставление квартиры по программе расселения граждан из аварийных домов. Дом, где он проживал, был признан аварийным.

В 2014 году ему было предоставлено две комнаты в отдельной квартире по договору социального найма. Как выяснилось, молодой человек умер в 2016 году, а в следующем году от его имени в полицию с заявлением об утере паспорта, обратился его брат. В ноябре 2017 года он получил документ с именем брата и своей фотографией и перезаключил договор социального найма на жилье.

Жил бы и жил, не попадая в поле зрения правоохранителей, но молодому человеку захотелось сорвать куш. Для этого он уже в этом году зарегистрировал мужчину, который в дальнейшем приватизировал квадратные метры.

Прокуратура считает, что ущерб государству от незаконно заключенного договора и дальнейшей приватизации, составил 1,6 миллиона рублей. На квартиру наложен арест.