В Иванове судят бывшую главу департамента здравоохранения региона - Светлану Романчук

12.07.2018 в 09:05, просмотров: 500

Чиновницу обвиняют в превышении должностных полномочий и лоббировании одной из фирм, а именно АО «Медтехника».

Фото: Ивоблдумы

Уже дал показания Саргис Арутюнян – человек, который в принципе инициировал процесс, он первым заявил о нарушениях в этой сфере. Г-жа Романюк парировала его показания давней личной обидой и мотивировала свои поступки исключительно интересами здравоохранения региона.

Вчера на суде выступили Сергей Базанов, возглавляющий областной центр медицины катастроф и Андрей Бабаев, главный врач службы «Скорой помощи».

Оба на предварительном следствии уверенно заявили, что Светлана Романчук лично давала прямые указания главврачам работать только с «Медтехникой» и даже выдавала типовую документацию, по которой учреждения должны были работать с этой организацией. Однако вчера показания изменились. «Прямые указания» превратились в «мягкие рекомендации» и «просьбы».

Также на вчерашнем заседании допросили Сергея Бабкина, бывшего директора «Медтехники». Он поведал, как вытаскивал предприятие из плачевного состояния – там были крупные долги, и что идея типовых договоров, которые раздавали главврачам – его задумка. И раздавали, мол, их его сотрудники. Надо отметить, что с г-жой Романчук г-н Бабкин знаком очень давно, и именно по ее протекции он занял должность руководителя «Медтехники».

Следующее слушание пройдет сегодня.