Бардак и нарушения: в фонде капитального ремонта Ивановской области прошли обыски

10.10.2018 в 09:30, просмотров: 720

Во вторник, 9 октября, в фонде капитального ремонта Ивановской области сотрудники ОБЭП изъяли компьютеры и документацию.

Бардак и нарушения: в фонде капитального ремонта Ивановской области прошли обыски

Как сообщают источники, это связано с недавним предписанием Генеральной прокуратуры в адрес губернатора Станислава Воскресенского о невыполнении обязанностей по капитальному ремонту жилого фонда региона.

В сообщении Генпрокуратуры говориться, что в текущем году фонд капремонта Ивановской области не отремонтировал ни одного дома. Сотрудники фонда просто получают зарплаты и ничего не делают.

Теперь силовые структуры проверят, как и на какие цели расходовались деньги фонда. Как сообщают источники, вероятно возбуждение уголовных дел в отношении руководства регионального фонда.

Если посмотреть аудиторское заключение по проверке отчетности в фонде, то оказывается в фонде капремонта были многочисленные нарушения: «бухгалтерская отчетность не отражает достоверно финансовое положение фонда», сотрудникам фонда выплачиваются завышенные зарплаты и премии, которые не определены штатным расписанием. В отчете можно наткнуться на такие формулировки: «слабый контроль, отчет не вёлся, отсутствует инвентаризация».

Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить причины такого бардака в фонде капремонта Ивановской области. Возможно, это из-за крайне низкой профессиональной квалификации руководящего состава, а может умышлено, чтобы в такой неразберихе было легче выводить денежные средства. Истинную причину должны определить следственные органы.

Справедливости ради, надо отметить, что руководство фонда было категорически не согласно с выводами аудиторов. Оно считает, что заключение предвзято,  характер выводов аудитора носит заказной характер. Теперь следственные органы определят того кто тут ошибается, аудитор или руководство фонда капремонта.

Но надо понимать, что вся эта силовая операция в фонде проведена если не по просьбе Станислава Воскресенского, то как минимум по согласованию с ним. Видимо губернатор решил навести порядок в фонде.