«Форточники», ограбившие квартиру в Иванове, отправились в колонию строгого режима

09.01.2019 в 13:05, просмотров: 432

«Форточники», ограбившие квартиру в Иванове, отправились в колонию строгого режима

Обычно воры, проникающие в квартиры через форточки, чураются насилия – телосложения для этого вида преступного ремесла должно быть щуплое, к маханию кулаками не располагающее. Тем более, если количественно преимущество на стороне хозяев квартиры.

Однако преступление, совершенное в марте прошлого года в Иванове, в рамки классической «форточной» кражи никак не вписывалось.

Двое мужчин, проникнув в намеченную квартиру через оставленную открытой форточку, неожиданно обнаружили в квартире четырех спящих человек. Но вместо того, чтобы тихо покинуть дом, преступники напали на хозяев. Нанеся им многочисленные удары палкой, руками и ногами, грабители отняли у ошарашенных мужчин телефоны и только потом скрылись.

Выявить и арестовать наглых воришек удалось достаточно быстро, следствие тоже долго не тянулось и менее чем через год двое мужчин предстали перед судом. Несмотря на то, что вину свою они не признали, суд приговорил обоих грабителей к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Один отправится туда на семь с половиной лет, другой – на восемь лет и три месяца.