С начала года в авариях на дорогах Ивановской области погибли 11 человек

08.02.2019 в 10:44, просмотров: 800

С начала года в авариях на дорогах Ивановской области погибли  11 человек

Начало года выдалось для дорожных инспекторов Ивановской области непростым – по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество ДТП выросло на 80%. Еще больший рост произошел по количество погибших на дорогах региона – зафиксировано .

Всего за месяц с небольшим: с 1 января по 6 февраля, в области случилось девять дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли одиннадцать человек. Большинство – две трети – подобных происшествий зафиксировано на дорогах, расположенных вне городов и населенных пунктов. И у всех из них есть общая черта: аварии случались в момент выезда на полосу встречного движения. Вопреки общепринятому мнению, алкоголь не часто присутствовал в крови водителей, причастных к авариям, повышенное содержание спирта в крови было выявлено лишь в двух случаях.

Самые тяжелые с точки зрения травм и смертей аварии произошли 14 января на трассе «Ростов – Шуя - Кинешма» (2 погибших, 1 раненый) и 5 февраля на трассе «Иваново - Родники». Там погибло два человека, четверо получили травмы различной степени тяжести.