В Кинешме полиция задержала пьяного водителя на разбитом «Мерседесе» с окровавленным салоном и обрезом

23.05.2019 в 17:38, просмотров: 1644

В Кинешме полиция задержала пьяного водителя на разбитом «Мерседесе» с окровавленным салоном и обрезом
Кинешемские полицейские остановили "Мерседес" для проверки документов. Фото vichuganews.ru

В Кинешме днем полиция остановила для проверки «Мерседес», который имел сильные повреждения, у него отсутствовало лобовое стекло и крыша.

Находящийся за рулем водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Все сиденья в автомобиле были в крови. А при осмотре транспортного средства полицейские обнаружили заряженный обрез охотничьего ружья. Об этом сообщило vichuganews.ru

Сказать, что полицейские были сильно удивлены от такой картины, значит, ничего не сказать. Водитель был настолько пьян, что не мог ничего внятно объяснить. Его задержали.

Но вскоре стала вырисовываться картина происшествия.

Предыдущей ночью в полицию поступил звонок от одного из водителей, он сообщил, что на трассе Иваново-Кинешма он стал свидетелем ДТП, иномарка сбила лося. Прибыв на место происшествия, и не обнаружив ни иномарки, ни лося полицейские решили, что был ложный вызов.

Но авария всё таки была. Видимо, владелец «Мерседеса» сбив лося не стал оставаться на месте аварии. Возможно, он был в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому предполагают, что, мужчина уехал на разбитой машине вместе с тушей погибшего животного. После столкновения с лесным зверем, кузов восстановлению уже не подлежал, поэтому водитель не стал «заморачиваться» и срезал болгаркой крышу дорогой иномарки, превратив ее в кабриолет. После этого продолжил ездить на ней. Салон от крови он, тоже по каким-то причинам отмывать не стал. В таком состоянии его и встретила полиция.

Сейчас по всем эпизодам этой истории полицейские проводят проверку. Водителю "Мерседеса" грозит как минимум одно уголовное дело, за незаконное хранение оружия.