В День России в Ивановской области сгорели два больших дома, два автомобиля, баня и лесной массив

13.06.2019 в 07:44, просмотров: 606

В День России в Ивановской области сгорели два больших дома, два автомобиля, баня и лесной массив

К счастью, ни пострадавших, ни погибших на пожарах, случившихся в минувшие сутки, нет.

Первым на пульт ЕДДС региона поступило сообщение в первом часу ночи 12 июня о возгорании квартиры в Иванове, на проспекте Текстильщиков. В течение десяти минут 24 человека в составе семи единиц техники были на месте ЧП. Из окон валил густой дым, огнем же уничтожено не более одного кв. метра площади жилья.

Во втором часу ночи спасатели выезжали в Кинешму, где на улице Дунаевского загорелся автомобиль. Это был не единственный случай возгорания транспортного средства. В половине четвертого утра на улице Кудряшова в областном центре также загорелся автомобиль. В отличие от первого – «легкого» случая, вторую машин огонь повредил на площади четырех кв. метров.

В обед в деревне Затеиха Пучежского района сгорела баня, а в третьем часу дня вызов поступил на возгорание частного дома в Иванове, на улице Ореховой. Несмотря на то, что огонь удалось потушить за несколько минут, ущерб значительный – дом сгорел на площади более двухсот кв. метров. Аналогичные последствия произошли и при пожаре дома на улице Чернышевского в Юрьевце, который случился в районе полуночи. Уничтоженная площадь составила около 220 кв. метров.

В День России также сотрудники МЧС по Ивановской области более семи часов тушили лесной пожар недалеко от деревни Новое Леушино Тейковского района.