На 180 ивановских улицах уже появились новые линии наружного освещения

На 180 ивановских улицах уже появились новые линии наружного освещения

Программа, в рамках которой проводятся эти работы, рассчитана до 2023 года, в настоящее время в стадии заключения находится муниципальный контракт на подобное благоустройство еще на 300 улицах областного центра. Некоторые улицы, например1 Вишневую в местечке Авдотьино, на днях с проверкой посетил глава региона Станислав Воскресенский.

- Освещение - это не только комфорт жителей, но и вопрос безопасности. А страна у нас зимняя, темно по шесть месяцев. Поэтому сроки у нас установлены, но надеюсь, что все запланированные работы будут выполнены раньше, - отметил губернатор.

Напомним, что в 2018 году в сфере освещения ивановских улиц уже был реализован крупный проект - все имеющиеся светильники были заменены на энергоэффективные, благодаря чему освещенность некоторых улиц выросла более чем в четыре раза. В результате же этой программы освещение появится более чем на 90% улиц областного центра.

- В первый день, когда у нас свет появился, люди весь вечер гуляли. Мы теперь свет и во дворах не включаем - все отлично видно. Удобно детей из школы и садика встречать, до остановки добираться. Мы очень довольны, - рассказывают местные жители.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру