Стали известны некоторые подробности гибели подводного охотника в реке Лух

Стали известны некоторые подробности гибели подводного охотника в реке Лух
фото с сайта spas37.ru

Ивановские спасатели, извлекавшие из воды тело подводного охотника, погибшего 12 сентября в реке Лух, поделились некоторыми подробностями происшествия.

Во второй половине дня спасатели получили сообщение, что мужчина, увлекающийся подводной охотой, отправился на реку Лух в район села Худынское и не вернулся. Маневренно-поисковая группа выдвинулась на поиски уже во второй половине дня. Очевидцы точно указали место, где охотника видели в последний раз, и тело погибшего нашли достаточно быстро., сообщается на сайте Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области

Утонувший был одет в неопреновый костюм, при нём были грузы, но отсутствовали ласты, маска и трубка. Это показалось спасателям странным, так как во всех критических ситуациях полагается сбрасывать груза и всплывать налегке. Плюс имеет место вопиющее нарушение техники безопасности: ни в коем случае нельзя погружаться в воду в одиночку. Даже опытные водолазы всегда работают группами.

Впрочем, установить, что и как происходило в воде Луха, предстоит следователям. Спасатели своё дело сделали: вытащили из воды тело и передали полиции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру