Как «пауки в банке»: праймериз Единой России в Ивановской области прошел с многочисленными скандалами

04.06.2018 в 12:40, просмотров: 772

В прошедшее воскресенье, 3 июня по всей стране прошел праймериз (предварительные выборы) Единой России. Вроде бы внутрипартийная борьба должна проходить спокойно без скандалов, но только не в Ивановской области. Здесь праймериз Единой России прошел с целой чередой скандалов. Причем грязи, которая полилась на участников из "неизвестных" источников, было больше, чем в обычные выборы, когда идет межпартийная борьба за депутатские кресла.

Как «пауки в банке»: праймериз Единой России в Ивановской области прошел с многочисленными скандалами

Если телевизионные сюжеты рассказывали, как замечательно прошли выборы в Ивановском регионе, без нарушений и скандалов, то социальные сети сообщали о  совсем другой ситуации.

Опубликованы ролики и сообщения о подкупе избирателей. Появилась информация о том, что некоторые из кандидатов имеют судимости, и следовательно они не могут участвовать в выборах. Будут ли аннулированы результаты выборов по этим участкам неизвестно. Причем эту информацию в социальные сети выкладывали помощники других кандидатов. Получается, единоросы бьются с другими единоросами, вытаскивая на всеобщее обозрение «грязное партийное белье».

Ну и самый главный скандал праймериз – снятие с голосования действующего депутата областной думы, председателя комитета по бюджету Ирины Сидориной.

На сайте регионального отделения Единой России разместили следующее объяснение снятия Сидориной с выборов: «Внутрипартийная конкуренция, которая является основополагающим принципом предварительного голосования, может принять и негативные формы — в случае слабой подготовленности, правовой безграмотности и политической беспринципности отдельных кандидатов. В связи с распространением в блогосфере информации об использовании «чёрных» избирательных технологий решением оргкомитета Сидорина Ирина Фёдоровна исключена из списка участников предварительного голосования».

Но видимо главная причина снятия совсем в другом. Просто во время электронного голосования, которое проходило с 28 мая по 1 июня, Сидорина разгромила своих «соратников» по партии, за ее кандидатуру проголосовало 70-80 процентов избирателей отдавших свои голоса через интернет.

Поняв, что некоторые известные ивановские персонажи «пролетают» с выборами в областную думу, партийцы решили убрать конкурента своих более близких товарищей.

Вот такой праймериз получился у Единой России в Ивановской области. Вместо того, чтобы стать рекламой партии, выборы стали антирекламой собрав в себе все виды «грязной» политической борьбы. У простых избирателей сложилось впечатление, что друзья по партии грызут друг друга «как пауки в банке».