Хроника событий От сложного к простому: тульскому избиркому 25 Предпенсионерам уготовили важную участь: как искать работу пожилым Протестные настроения россиян перешли в новое русло: нечего терять ЦИК прекратил подготовку к референдуму по пенсионной реформе Коррупционный скандал в воронежском облздраве закончился пшиком

Старческий маразм: в Иванове «пенсионеры» митинговали в поддержку пенсионной реформы

29.07.2018 в 11:19, просмотров: 8244

В субботу, 28 июля в городе Иваново на площади Революции прошел митинг представителей партии "Российские пенсионеры за социальную справедливость". Митингующие выступали за пенсионную реформу, так как она, по их мнению «увеличит пенсию». Тут надо только добавить: если доживем до пенсии, и если инфляция не съест эту денежную прибавку.

Старческий маразм: в Иванове «пенсионеры» митинговали в поддержку пенсионной реформы

Весь этот митинг напоминает крайне дешёвую постановку бездарного режиссера. Митингом это мероприятие сложно назвать - на площади собралось 10 человек плюс зампред партии пенсионеров Андрей Широков, который «специально приехал на митинг из Москвы..». Половина участников этого бездарного представления довольно молодого возраста, им до пенсии «еще пахать и пахать». Как они стали членами партии пенсионеров, сложно сказать. Обсуждая эту акцию в соцсетях ивановцы назвали ее "старческим моразмом".

Может сложиться впечатление, что это просто акция «Партии пенсионеров». Приехал из Москвы партийный функционер, привез с собой плакаты. Ему в Иванове подготовили 10 человек, которые за гонорар согласились постоять 30 минут перед камерами, изображая из себя активистов, и всё. Но не все так просто.

Юные пенсионеры выступающие за "пенсионную реформу" фото из соцсетей https://vk.com/walk.along

Как сообщают эксперты, рейтинги «Единой России» из-за пенсионной реформы резко пошли вниз. Электорат от единоросов уходит и пока не известно куда и к кому. Вдруг к Навальному уйдут. Поэтому в Москве решили срочно создать еще одну политическую силу, которая могла бы привлечь этот электорат. На прошедшей неделе сразу два политических «тяжеловеса» Сергей Миронов и Владимир Жириновский заявили о необходимости создания двухпартийной системы в Госдуме.

Сейчас уже точно известно, что «Справедливая Россия» будет укрупняться и проводить ребрединг. Первоначально планировалось объединить «Справедливую Россию» с КПРФ и ЛДПР, но с коммунистами и либерал-демократами об объединении договориться не удалось. Поэтому решили укрупнить «Справедливую Россию» за счет небольших политических партий. Уже точно известно, что в нее вольются партия «Родина» и "Российские пенсионеры за социальную справедливость". Видимо в связи с этим в «Партии пенсионеров» и решили сделать турне по регионам с митингами в поддержку пенсионной реформы. Хотят перед объединением заработать дополнительные очки, чтобы занять после объединения более «шоколадно-мармеладные» партийные должности.

Митинг против пенсионной реформы прошедший 29 июля на Красной Талке в Иваново. Как говориться найдите 10 отличий от фото с митинга "ЗА пенсионную реформу". Фото из соцсетей.

В воскресенье, 29 июля в Иванове прошел другой митинг «Против пенсионной реформы». И если  сторонникам реформы власти разрешили митинговать в центре города, под окнами мэрии, то противникам  разрешили митинговать только на окраине города у Красной Талки.

Пенсионная реформа. Хроника событий