Хроника событий Онищенко рассказал, как холостяцая жизнь сокращает долголетие мужчин Госдума окончательно определится с пенсионным возрастом в конце сентября Совет Федерации проведет слушания по пенсионной реформе 17 сентября Не все оренбургские депутаты верят в прозрачность референдума о пенсионном возрасте Кудрин: средств ФНБ хватит лишь на один крупный кризис

По всей Ивановской области прошли митинги против пенсионной реформы

30.07.2018 в 10:00, просмотров: 669

Вчера, 29 июля, несмотря на жару, сотни ивановцев пришли в местечко Красная Талка в Иванове, чтобы сказать «нет» повышению пенсионного возраста. Напомним, что шествие по центральным улицам областного центра власти не согласовали. Митинги в этот день также прошли в других городах Ивановской области -  Родниках, Юрьевце и Фурманове.

По всей Ивановской области прошли митинги против пенсионной реформы

Стоит отметить, что если обычно несогласие с теми или иными решениями властей пикетами и маршами поддерживают люди зрелого возраста, то вчера на акции было много и молодых людей.

«Солировали» коммунисты и справедливороссы, к которым присоединились и представители более мелких партий. Главным итогом митинга стало решение своим голосом на выборах в областную думу 9 сентября показать свое отношение к народным избранникам которые лоббируют пенсионную реформу.

27 июля митинговали кинешемцы, на следующий день – жители Приволжска, Шуи и Вичуги.

Митинг противников пенсионной реформы в Кинешме. Фото: https://vk.com/ivanovo.protiv

А представители еще одной партии накануне выступили за повышение пенсионного возраста.

«После нас – хоть потоп», - только так можно объяснить позицию членов партии «Российские пенсионеры за социальную справедливость», которые собрались 28 июля на пл. Революции, чтобы высказать свое одобрение пенсионной реформе. Ведь их аргумент «за» не учитывает положения нынешних 20-50-летних жителей региона, которым придется работать с «новым сроком». Как объяснил заместитель председателя Центрального совета партии Андрей Широков, изменения в законе позволят «увеличить пенсии действующим пенсионерам».

Стоит напомнить, что в июле поправки в закон в первом чтении приняла Госдума, а конкретные изменения пенсионного возраста обсудят осенью, когда законопроект дойдет до второго и третьего чтений.

Митинг противников пенсионной реформы. Фото: https://vk.com/ivanovo.protiv
Митинг противников пенсионной реформы. Фото: https://vk.com/ivanovo.protiv
Митинг противников пенсионной реформы. Фото: https://vk.com/ivanovo.protiv

Пенсионная реформа. Хроника событий