Хроника событий Политологи оценили выборы в Хакасии на фоне ситуации в Приморье Сельским жителям Тувы (женщинам с 50 лет, мужчинам - с 55) сохранили право на бесплатный земельный участок В Иванове суд оправдал организатора митинга против повышения пенсионного возраста ЕдРо пытается прийти в себя после фееричного провала выборов в Заксобрание Архангельска Как оренбуржцу попасть к терапевту в течение суток: отстаиваем права и реализуем возможности

В Ивановской области «Единая Россия» «пролетела» на выборах потеряв 30% мест в областной Думе

10.09.2018 в 07:23, просмотров: 1370

Избирательная комиссия обработала более 90% всех протоколов на выборах в депутаты Областной думы в Ивановской области.

В Ивановской области «Единая Россия» «пролетела» на выборах потеряв 30% мест в областной Думе

Можно сказать, что эти выборы нанесли сильнейший удар по «партии власти – Единой России». Вот такие данные сообщает Избирком:

- Единая Россия, за нее проголосовало 34% избирателей, она получит 16 мест в областной думе, в прошлой думе у них было 23 места, единоросы потеряли 7 мест или 30% своего состава;

- КПРФ набрав 27% голосов теперь получит 6 мест в думе, в прошлой думе у них было всего 2 места;

- ЛДПР набрав 16% голосов получит 2 место в областном парламенте, в прошлом созыве у них было только 1;

- Справедливая Россия набрав 8% голосов избирателей получает 2 места в думе, в прошлом созыве представителей партии не было в областной думе.

Это пока предварительные данные, возможно они немного изменятся после обработки 100% бюллетеней. Официальные результаты выборов объявят в понедельник, 10 сентября около 12:00.

Делая оценку этим выборам можно сказать, что не смотря на колоссальный административный ресурс Единая Россия в Ивановской области потеряла 30% мест в региональном парламенте, отдав их оппозиционным партиям.

Сейчас ивановские единоросы будут объяснять такой провал «пенсионной реформой», но на наш взгляд в первую очередь они сами себя «закопали». По ним самим ударила их лень и нежелание работать с населением. Они видимо решили, что и в этот раз смогут спокойно въехать в областную думу на «федеральной волне», что им не надо работать на местах с населением. А те редкие случаи, когда они спускались с политического олимпа к ивановцам, выглядели неуклюжим театральным представлением, единоросы были неубедительны, и на наш взгляд говорили с жителями на «разных языках» не понимая нужд ивановцев. Вспоминаются слова Чернышевского «страшно далеки они от народа». К этому можно добавить невнятную информационную политику Единой России в Ивановской области. Складывалось впечатление, что вся информация о деятельности партии в регионе делается не для жителей Ивановской области, а для самих партийцев. Ну вот и получился результат.

От полного поражения их спас только колоссальный административный ресурс. Если его убрать, то можно смело сказать, что Единая Россия в Ивановской области с грохотом проиграла выборы, а все оппозиционные партии в большом плюсе, для них эти выборы стали победой.

Пенсионная реформа. Хроника событий