Станислав Воскресенский узнал, на что больше всего жалуются ивановцы

30.11.2018 в 13:15, просмотров: 1508
Станислав Воскресенский узнал, на что больше всего жалуются ивановцы

Как сообщила губернатору омбудсмен по правам человека Наталья Ковалева, чаще всего ивановцы жалуются на нарушения социальных прав. Эти жалобы составляют большинство из общего количества обращений жителей Ивановской области, а с начала года их было около двух с половиной тысяч, омбудсмен Наталья Ковалева озвучила на встрече с главой региона Станиславом Воскресенским.

Чаще всего ивановцы сталкиваются с нарушениями их прав в сфере ЖКХ, трудовых и семейных отношений. В списке лидеров также незащищенные слои населения: дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, лица, отбывающие срок в колониях.

Большинство запланированных на этот год вопросов – решены, сделал вывод губернатор, приведя в пример выделение шестнадцати миллионов рублей на ремонт районной больницы в Гаврилов Посаде. Он напомнил, что в 2019 году заложены средства на ремонт дорог в ряде муниципалитетов, что положительно скажется на оказании медицинской помощи населению. Омбудсмен напомнила главе региона о жалобах от переселенцев из ветхого жилья в Колянове. Станислав Воскресенский сказал, что в курсе ситуации и решение будет найдено.

На встрече был затронут и вопрос обеспечения питанием и необходимости ремонта в психиатрическом диспансере. Глава региона сказал, что рассматривается вопрос о частно-государственном партнерстве для решения этих вопросов.