Губернатор Ивановской области рассказал президенту о достижениях и недоработках

19.10.2019 в 11:56, просмотров: 976

Губернатор Ивановской области рассказал президенту о достижениях и недоработках

В ходе встречи Владимир Путин и Станислав Воскресенский обсудили социально-экономическое положение Ивановской области и реализацию программы воссоздания малых городов России.

Глава Ивановской области доложил о включении двух городов области, Шуи и Кинешмы, в программу комплексной модернизации инфраструктуры исторических поселений, которую Правительство  России реализует совместно с Банком БРИКС. На эти цели финансовое учреждение предоставило кредит, сумма которого в общей сложности превышает два миллиарда рублей. 

- Реализация проекта займет несколько лет. Мы уже знаем объекты, которые будут в него включены, они расположены в историческом центре городов, - отметил губернатор.

Были подведены на встрече и промежуточные итоги работы Станислава Воскресенского в должности главы региона.

- Кое-что удалось сделать, но этого крайне недостаточно для улучшения жизни, - оценил свою работу губернатор.

Тем не менее он отметил улучшение транспортной доступности региона – с Москвой город Иваново связан железнодорожным сообщением, где работают скоростные поезда «Ласточка», в Санкт-Петербург напрямую можно добраться на самолете, заканчивается ремонт автотрассы Иваново - Нижний Новгород. Это привело к повышению интереса со стороны крупных инвесторов, таких, как «Согаз», «ИНТЕР РАО» и другие. Кроме того, уже достигнута договоренность с холдингом «Технодинамика» о создании в регионе парашютного кластера. Он будет создан на базе завода «Полет».

Отметил Станислав Воскресенские и некоторые улучшения в области сельского хозяйства – увеличение количества инвестиций, реализацию плана по введению в оборот неиспользуемых земель, развитие льноводства.  

В области поддержки малого и среднего бизнеса губернатор проявил осторожный оптимизм.

- В целом по области инвестиции выросли на 12%, по поддержке малого бизнеса мы заняли первое место в национальном рейтинге инвестиционного климата, но мы понимаем, что это пока скорее аванс доверия, - отметил он.