В Ивановской области "комфортная городская среда" оказалась с браком

21.01.2020 в 10:06, просмотров: 1935

В Ивановской области
Вот так по плану архитекторов должна выглядеть набережная Юрьевца

Бурная радость жителей Юрьевца по поводу того, что город стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, и им за федеральный счет облагородили набережную и другие городские площади, постепенно затухает. На её место приходит разочарование.

Правильнее сказать, что разочарование посетило тех горожан, которые немного понимают в строительстве, их убило качество работ по благоустройству набережной. Пока речь идет только об этом объекте.

Детали конструкций плохо подогнаны. Фото жителей Юрьевца

Качество работ, по мнению горожан не выдерживает никакой критики. Они надеялись, что благоустроенная набережная простоит многие годы, но рассмотрев поближе, понимают, что это не так.

По мнению жителей, качество работ - «тяп ляп и сделано». Все деревянные детали не покрыты водонепроницаемыми составами, а это значит, уже через пару лет древесина почернеет и начнет гнить. Из конструкций торчат саморезы и незатянутые шпильки.

Из конструкций торчат шпильки. Фото жителей Юрьевца

Но не только у жителей, но и у местных властей также большие претензии к качеству работ. Они неоднократно сообщали в АНО «АИ ИО» (Автономная некоммерческая организация «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область»), которая является Заказчиком этих работ, свои претензии о выявленных недостатках, но АНО «АИ ИО» не только не заставило подрядчика исправить выявленные недостатки, чиновники областного правительства даже не стали отвечать администрации Юрьевца на их письма, видимо считают это ниже своего достоинства.

В своем последнем письме от 31.12.2019г. глава Юрьевца Ю.И.Тимошенко сообщает директору АНО «АИ ИО» П.М.Меркулову, что выявленные недостатки и нарушения на набережной Юрьевца не устранены и из-за этого эти работы приниматься не будут. То есть акт о принятии этих работ юрьевецкие власти подписывать отказываются.

Письмо главы Юрьевца Ю.И.Тимошенко в котором он уведомляет правительство региона, что не будет подписывать акт приемки набережной

Письма с жалобами на качество выполненных работ, кроме администрации Юрьевца также писали областным властям и местные жители. И некоторые из них даже получили ответ. Зампредседателя правительства Ивановской области С.М.Коробкин в ответном письме от 17.01.2020г. сообщил жительнице Юрьевца, что замечания и выявленные нарушения уже устранены.

Счастливые жители Юрьевца после получения такого письма пошли на набережную смотреть, как там исправили недостатки, и обнаружили, все те же самые торчащие шпильки и непокрашенную древесину. Ничего не изменилось. То есть, видимо, все недостатки устранили только на бумаге. А заместитель председателя правительства Ивановской области Коробкин подписывая письмо был в курсе, что никакие нарушения не устранены?

Ответ жителям Юрьевца от зам председателя правительства Ивановской области С.М.Коробкина

Юрьевец благодаря победе в федеральном конкурсе получил на благоустройство десятки миллионов рублей и местным жителям очень обидно, что эти деньги так наплевательски потрачены.

После победы в конкурсе Станислав Воскресенский делал замечательные презентации для населения Юрьевца, рассказывая какая красота ждет местных жителей, но видимо забыл, что нужно следить за тем, как тратятся деньги полученные в рамках федеральных программ. И вместо того, чтобы организовать жесткий контроль за выполнением работ, правительство Ивановской области теперь занимается отписками, что «замечания по качеству работ устранены». А почему бы не взять подрядчика и не заставить исправить работы? Почему мы его не хотим трогать?

Тут возникает вопрос, а другие работы в Юрьевце и других городах Ивановской области, которые выполнялись в рамках федеральной программы создания комфортной городской среды, выполнены с таким же качеством, по принципу бюджет освоили и ладно или там качество получше?

Деревянные стойки без всякой обработки закопали в землю. Уже через пару лет они сгниют. Фото жителей Юрьевца
Детали конструкций плохо подогнаны. Фото жителей Юрьевца