Забыты, заброшены и никому не нужны: в Иванове жители многоэтажки два месяца живут без газа

27.01.2020 в 22:40, просмотров: 1113

Забыты, заброшены и никому не нужны: в Иванове жители многоэтажки два месяца живут без газа

Странная и необычная ситуация произошла с жителями одной панельной пятиэтажки дом №29Б по улице Шубиных в Иваново. Точнее не всей пятиэтажки, а одного подъезда.

Данная ситуация показывает реальное отношение ивановских властей к рядовым жителям вроде все готовы помочь, но на самом деле всем на вас наплевать. И все чиновники вроде как действуют в рамках закона, они его не то, что не нарушают, они действуют строго в соответствии со статьями закона. Но закон должен защищать права рядовых горожан, но в этом случае все получается наоборот. Все чиновники вроде как бы соблюдают закон, а в результате жители областного центра сидят без газа.

Обо всем по порядку. В ходе очередной проверки газового оборудования газовщики неожиданно нашли неисправности в газовом оборудовании нескольких квартир в злополучном доме, где-то плохо работала тяга, где-то обнаружили неправильное подключение газового оборудования. Надо отметить, что как сообщают сами жильцы, все проводимые ранее проверки эти неисправности не замечали. Но в последний раз газовщики решили видимо, что не стоит закрывать глаза на нарушения и безо всякого уведомления жильцов из-за выявленных нарушений, один подъезд дома отключили от газа.

Сразу весь подъезд остался без горячей воды, в квартирах стоят газовые колонки и без горячей пищи, все газовые плиты соответственно также были отключены.

Напуганные жильцы сразу бросились исправлять все выявленные нарушения и уже на следующий день, нарушения были ликвидированы. Но газовики отказались подключать подъезд, так как у управляющей компании АО УК «Опора» не было договора со специализированной организацией на обслуживание вентиляционных каналов. Когда договор заключили, и пришла «Профилактика», то она выявила, что отсутствует тяга в дымоходе, точнее есть обратная тяга. Чтобы восстановить тягу от жильцов потребовали за свой счет установить в окна приточные клапаны. Но это почему-то не помогло. В результате с 27 ноября жильцы 15 квартир живут без газа и горячей воды, готовят на электроплитках и кипятильниками в ведрах греют воду, чтобы помыться. А ведь в подъезде живут семьи с детьми, есть даже многодетные. Счета за электроэнергию у них уже просто космические. Были у людей квартиры со всеми удобствами, а теперь у них квартиры с частичными удобствами.

Все это время жильцы пытаются добиться, чтобы им подключили газ, но все инстанции мотивируя законодательными актами отправляют их в другие инстанции.

Причем судя по письмам все готовы им помочь, газовики готовы сразу подключить газ, как только появится тяга, но она куда-то пропала. Управляющая компания также готова придти на помощь, но опять что-то не складывается у нее, «Профилактика» готова отремонтировать дымоходы, но не может понять почему в квартиры идет обратная тяга. Правительство области также готово помочь, но отсылает жильцов в жилищную инспекцию, а жилищная инспекция готова рассмотреть жалобы только на управляющую компанию, а с вопросом подключения газа посылает жильцов к газовщикам и управляющей компании. И опять все инстанции по кругу, и так продолжалось два месяца.

Как сообщают жильцы злополучного подъезда, 23 января часть квартир подъезда наконец-то после всех мытарств подключили к газу, а часть квартир нет. Когда их подключат неизвестно.

Вот такая печальная история о бардаке в сфере ЖКХ в Ивановской области, из-за которого страдают рядовые жители. А ведь завтра любой подъезд, любой дом в Иванове может оказаться в точно такой же ситуации без газа и без горячей воды и никто вам не поможет, вы просто концов не найдете к кому обратиться. Складывается впечатление, что все службы ЖКХ Иваново готовы только собирать с вас деньги, а вот на счет помощи, это вы еще должны побегать, чтобы вам помогли. В общем «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».