Заразившийся коронавирусом ивановский врач, как оказалось, недавно вернулся из Лондона

23.03.2020 в 22:15, просмотров: 2213

Заразившийся коронавирусом ивановский врач, как оказалось, недавно вернулся из Лондона

Как стало известно, инфицированным коронавирусом оказался врач-нейрохирург Ивановской областной больницы.

Департамент здравоохранения региона не называет фамилии врача, а его коллеги дают противоречивую информацию.

Один источник сообщает, что инфицированный работает заведующим одного из отделений нейрохирургии (всего их в ОКБ три), другой источник это опровергает, сообщая, что зараженный работает врачом-нейрохирургом.

Коллеги сообщают, что врач, у которого обнаружили коронавирус, якобы, недавно вернулся из Лондона и после этого успел неделю проработать в больнице. Поэтому сообщения департамента о 52 человеках помещенных на карантин, тех с кем контактировал этот врач, мягко говоря, вызывают удивление. За неделю работы он успел пообщаться с огромным количеством людей, своих коллег, пациентов и их родными. И это только на работе, не говоря уже о соседях по дому и членах семьи. Поэтому количество людей, которые окажутся на карантине может вырасти во много раз.

Только в одной нейрохирургии Ивановской ОКБ три отделения, в которых работают 45 сотрудников (13 врачей, из них 3 заведующих отделениями и 32 медсестры), не говоря уже о пациентах.

Те, кто был в Ивановской ОКБ, знают, что это огромный «муравейник» состоящий из 29 отделений и рассчитанный на 900 пациентов. По больнице постоянно передвигается большое количество людей - медперсонал, больные, посетители. Пациенты ежедневно спешат на различные процедуры, некоторые отделения в больнице проходные, через них постоянно идет поток людей. Поэтому, более сложную ситуацию с коронавирусом для ивановских властей трудно представить.

Остается надеяться, что руководство региона оперативно проведет весь комплекс необходимых мер. И будет честно информировать население о сложившейся ситуации, используя все СМИ. А то на последний брифинг, который провело правительство региона в формате видеосвязи были приглашены только некоторые лояльные СМИ, остальных «забыли» или «не успели» пригласить.

Ивановская ситуация полностью повторяет ставропольскую, когда врач Санникова вернулась из Испании и ей даже в голову не пришло, что она может являться переносчиком заболевания.  Она начала выходить на работу, читать лекции студентам, приняла участие в конференции. 

В Иваново похожая ситуация, профессиональный медик вернувшийся из Европы, которая охвачена эпидемией, даже не подумал о том, чтобы самоизолироваться, а вышел на работу. А ситуация с коронавирусом всплыла, когда он почувствовал себя плохо. И это профессиональные врачи, а что уж тут говорить о простых гражданах...