Иваново, Кинешма и Юрьевец получат дополнительные средства на благоустройство

15.05.2020 в 17:30, просмотров: 1116

Иваново, Кинешма и Юрьевец получат дополнительные средства на благоустройство

Городам Иваново, Кинешма и Юрьевец выделены дополнительные средства из бюджета Ивановской области на реализацию проектов благоустройства. Соответствующее постановление 15 мая подписал губернатор региона Станислав Воскресенский.

Субсидии в сумме 73 млн рублей выделены муниципалитетам дополнительно из областного бюджета в рамках госпрограммы Ивановской области «Формирование современной городской среды» по итогам обращений к главе региона жителей этих городов.

Так, в Иванове в текущем году начнется благоустройство набережной реки Уводь между Соковским и Самойловским мостами. План работ по преображению этой территории Станислав Воскресенский обсуждал с участниками проекта «Чистый город», общественниками и руководством областного центра в марте текущего года. «Место знаковое. Его сделать по-настоящему комфортным – это, конечно, огромные деньги, это проект не на один год. Но начинать с чего-то надо», - отметил Станислав Воскресенский. В текущем году на территории набережной между Соковским и Самойловским мостами выполнят работы по вертикальной планировке, санации деревьев, созданию пешеходной дорожки, велодорожки и освещения. На эти цели областному центру выделено 70 млн рублей.

В Юрьевце благоустроят лестничный сход «Троицкий въезд», что станет продолжением комплексного благоустройства города. Так, в 2019 году в Юрьевце реализованы проекты преображения набережной Волги и Сквера памяти народного ополчения на улице Советской. В этом году по просьбам жителей благоустройство затронет Троицкий въезд – оживленное место, соединяющее нижнюю и верхнюю части города. Здесь построят лестничные марши, перила, приведут в порядок зеленые насаждения. Всего в текущем году на благоустройство городу выделено 6,5 млн рублей, в том числе 1,5 млн рублей – дополнительно.

В Кинешме также по просьбам жителей в дополнение к первоначальным планам благоустроят детскую площадку по улице Маршала Василевского у дома №21. Здесь появится современный детский игровой комплекс с качелями, горками, спортивными элементами, скамейками, песочницами. Решение о благоустройстве этой территории принято по итогам встречи губернатора Станислава Воскресенского с жителями Кинешмы в марте текущего года, в ходе которой молодые родители обозначили проблему нехватки досуговых мест. На этот объект из регионального бюджета Кинешма получит 1,58 млн рублей. Кроме того, в текущем году в городе началось масштабное благоустройство исторического центра. Здесь благоустроят площадь Революции. Для этих целей консолидированы средства гранта, привлеченного по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических

поселениях, и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего в текущем году в Ивановской области благоустроят 49 общественных территорий. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 21 общественное пространство в 17 муниципальных образованиях. На реализацию проектов благоустройства из федерального бюджета региону выделено 322,3 млн рублей, финансирование из бюджета Ивановской области составит 3,3 млн рублей. Еще 25 территорий благоустроят в рамках поддержки местных инициатив.

Кроме того, в текущем году будут благоустроены общественные территории в городах-победителях Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – в Юже, Кинешме. Шуе и Тейкове. Работы в этих населенных пунктах уже начались. На реализацию проектов благоустройства регионом привлечено 274 млн рублей из федерального бюджета.