В Ивановской области на фельдшера скорой помощи завели административное дело за "фейки"

20.05.2020 в 19:14, просмотров: 925

В Ивановской области на фельдшера скорой помощи завели административное дело за
Фото предоставлено общественной организацией «Открытая Россия»

На Сергея Веселкова, фельдшера станции скорой помощи города Кинешма Ивановской области,  возбуждено административное дело по статье о распространении «фейковой» информации о коронавирусе (часть 9 ст. 13.15 КоАП). Об этом сообщает общественной организации «Открытая Россия». 

В определении, предоставленном Веселкову полицией, указано, что «25 апреля 2020 года Веселков Сергей Павлович (...) обратился с видеообращением в группу российской общественной организации «Открытая Россия», которое впоследствии было опубликовано в ряде источников сети интернет с целью сбора пожертвований путём перевода пожертвований с банковских карт для приобретения средств индивидуальной защиты у сотрудников станции скорой помощи Кинешемской ЦРБ».

После обращения медиков из Кинешмы активисты «Открытой России» закупили на собранные пожертвования и доставили им 70 костюмов и 39 масок 3М на сумму 97 100 рублей.

Как заявляют в своем релизе общественники: "Преследование Сергея Веселкова за его видеообращение аморально и недопустимо. «Правозащита Открытки» оказывает ему всю необходимую юридическую поддержку".

«Открытая Россия» продолжает сбор пожертвований для помощи средствами индивидуальной защиты врачам в подмосковных Люберцах, Балашихе, Егорьевске и Ивантеевке, а также для станции скорой помощи в городе Кинешма Ивановской области.

Фото предоставлено общественной организацией «Открытая Россия»

 



|