В Иваново день города прошел тихо и незаметно

Главный городской праздник Иваново - «День города», по традиции отмечается в последнюю субботу мая
Коллаж со страницы "Подслушано в Иваново" ВКонтакте

Главный городской праздник Иваново - «День города», по традиции отмечается в последнюю субботу мая. В 2020 году это 30 мая.

Но этот праздник прошел не просто незаметно, а о нем даже никто не говорил. Все властные структуры, городские и региональные по-тихому забыли, видимо решили, что коронавирус отменяет все.

На сайте мэрии Иваново нет даже намека, что сегодня, 30 мая праздник города. Ни глава города Владимир Шарыпов, ни депутаты не стали поздравлять ивановцев. Хотя несколько строк размещенных на сайте мэрии или на страницах в соцсетях были бы положительно оценены горожанами.

В этом году Иваново исполняется 149 лет. Хотя если быть точными, то День города нужно отмечать 2 августа. В этот день в 1871 году император Александр II издал указ об объединении села Иваново с Вознесенским посадом в безуездный город Иваново-Вознесенск. Хотя, археологи проводившие раскопки на территории города, уверяют, что судя по находкам (монеты, керамика) населенный пункт здесь существовал, чуть ли не с ХV века. Но свой отсчет как город Иваново ведет именно с момента подписания указа императором.

Будем надеяться, что в следующем году никакая эпидемия не помешает горожанам масштабно отметить круглый 150-летний юбилей своего любимого города.