Строительство Дворца игровых видов спорта в Иванове выходит на завершающий этап

Строительство Дворца игровых видов спорта в Иванове выходит на завершающий этап

Строительство Дворца игровых видов спорта в Иванове ведется с опережением графика. Такой вывод сделали 2 июля в ходе выездного совещания на объекте заместители правительства Ивановской области Сергей Коробкин и Сергей Зобнин, а также депутат Государственной Думы РФ Юрий Смирнов.

В настоящее время в спортивном блоке завершается монтаж сетей связи, системы вентиляции, охранно-пожарной сигнализации и противопожарного водопровода, монтируется внутренняя электрическая сеть, устанавливается санитарно-техническое оборудование, ведутся работы по внутренней отделке, на трибуне устанавливаются места для зрителей. В физкультурно-оздоровительном блоке работы по внутренней отделке – на завершающем этапе, здесь ведется укладка спортивного паркета. На прилегающей территории полным ходом ведутся работы по устройству проездов и тротуаров, а также наружного освещения, установке забора. Степень готовности объекта составляет более 75%.

В ходе совещания Юрий Смирнов выразил уверенность, что Дворец игровых видов спорта будет сдан в эксплуатацию в ноябре текущего года – на месяц ранее установленного контрактом срока.

Сергей Коробкин отметил, что темпы работ на объекте удалось сохранить, несмотря на то, что уже в процессе строительства по просьбам спортивной общественности пришлось вносить в проект коррективы по замене напольного покрытия с ламината на паркет. Он также подчеркнул социальную важность и уникальность будущего спортивного комплекса для региона: «Другого такого здания в области нет. Мы постарались заложить сюда всё самое современное и самое лучшее. Уверен, комплекс по достоинству оценят и спортсмены-любители, и профессионалы нашей баскетбольной команды «Энергия», для которой он станет домашней ареной».

Дворец игровых видов спорта – один из социальных долгостроев в области. Необходимость завершения строительства всех объектов неоднократно подчеркивал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский: «Надо дожать. И из основных долгостроев этот - последний. Было несколько объектов, важных для Ивановской области, которые были брошены. Это детские сады в Шуе и Кинешме, школы в Савине и Каминском, детский сад в Кохме, вот Дворец спорта. Я уже говорил, что это недопустимо. Если за что-то беремся, надо доводить до результата. Поэтому этот год у нас финальный, все объекты должны быть достроены».

Напомним, Дворец игровых видов спорта состоит из спортивного и физкультурно-оздоровительного блоков. Спортивный блок включает в себя универсальный спортивный зал с трибунами на 2500 мест для проведения

соревнований, учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта и массовых спортивных мероприятий. Физкультурно-оздоровительный блок включает тренировочный спортивный зал, зал для индивидуальной силовой подготовки, зал единоборств, большой и малый залы для групповых занятий. Общая площадь Дворца спорта составляет более девяти тысяч кв. метров.

Спортивный комплекс возводится в рамках федеральной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» национального проекта «Спорт – норма жизни».