Иванову присвоили почетное звание Города Трудовой доблести, что это даст горожанам

Иванову присвоили почетное звание Города Трудовой доблести, что это даст горожанам

2 июля Путин своим указом присвоил 20 российским городам почетное звание Город Трудовой доблести. Иваново вошло в этот список. Мы попытались разобраться, что это даст ивановцам, как измениться их жить от этого торжественного события.

Этим указом признаются заслуги горожан, которые в годы Великой Отечественной войны трудились на предприятиях города, обеспечивая фронт самым необходимым. 

Как заверяют ивановские власти - звание станет отличным подарком горожанам. Так что же дает это звание городу и населению?

Теперь в Иваново установят памятный монумент. На одной стороне его будет изображен герб, а с другой стороны сам указ президента. Деньги на изготовление памятника, и его установку дадут федеральные власти.

Всего скорее депутаты, а также областные и городские власти устроят очередной конкурс народных идей, где установить памятник. Потом вероятно будет такое же народное утверждение эскиза, предоставят несколько вариантов, из которых горожане будут выбирать.

После установки монумента, возле него будут проводить различные торжественные мероприятия. Больше положительных моментов мы не увидели. Ну, разве что в Иванове могут сделать благоустроенный сквер вокруг этого памятника, на федеральные деньги.

Никаких льгот, привилегий и дополнительных «плюшек» и «ватрушек» ни Иваново, ни горожане не получат. Кроме моральной составляющей – гордость, что труды наших дедов и прадедов, точнее бабушек и прабабушек (ведь все мужчины были на фронте) в годы войны, наконец-то оценили.

У городских властей появится еще одна головная боль в виде памятника, за которым нужно следить, ремонтировать, защищать от вандалов. Но у ивановских властей это получается плохо, достаточно посмотреть в каком виде стоят действующие городские монументы. В бюджете города на это лишних денег нет.

Федеральные власти решили присваивать эти звания городам в рамках патриотического воспитания населения. Тут мы комментировать не будем, вы уж сами решайте ивановцы, насколько присвоение почетного звания городу стало для вас положительным моментом.