Пенсионная реформа основана на обмане о сокращении трудоспособного населения

Пенсионная реформа основана на обмане о сокращении трудоспособного населения

- Инициатива социалистов о возвращении прежнего пенсионного возраста исходит из реальной демографической ситуации в стране, – заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов.

Накануне Минэкономразвития РФ обнародовал прогноз социально-экономического развития России, согласно которому численность трудоспособного населения будет с каждым годом расти: с 82,3 млн. в 2020 году до 83,5 млн. человек в 2024 году. Количество пенсионеров напротив будет уменьшаться с 36,8 млн. человек в 2020 году до 34,4 млн. человек в 2024 году.

«Никакой сенсации в этих данных нет. Достаточно ознакомиться с Демографическим прогнозом Росстата до 2035 года, опубликованным больше года назад», – отметил парламентарий.

Политик обратил внимание, что согласно среднему варианту прогноза Росстата доля трудоспособного населения в 2025 году в сравнении с 2021-м вырастет с 56% до 57,7%, а доля пенсионеров за это время, наоборот, сократиться – с 25,3% до 24,2%.

«В 2018 году, когда готовилась пенсионная реформа, официальные прогнозы рисовали ту же картину. И мы тогда же указывали, что чиновники, единороссы, либеральные эксперты нагло обманывают людей. Вспомните, как они в один голос утверждали, что нельзя не повышать пенсионный возраст: мол, работающих все меньше, а пенсионеров все больше. Повторю: это не ошибка или заблуждение, а сознательная ложь. Уже тогда налицо была противоположная тенденция, и последние данные только это подтверждают. Так что наш законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста не на благих пожеланиях основан, а на объективной демографической ситуации. А она такова, что государство может и должно выполнить свои обязательства по пенсионному обеспечению граждан при дореформенных сроках выхода на пенсию», – заключил Сергей Миронов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру