Уроженец Кинешмы оставил пост заместителя министра МЧС России

Уроженец Кинешмы оставил пост заместителя министра МЧС России

Генерал-полковник Павел Барышев родился в Кинешме в 1959 году, высшее образование получил в Московском высшем командном училище дорожных и инженерных войск, с 1986 по 1988 гг. был слушателем Военно-инженерной академии им. В. В. Куйбышева.

В 1988 был назначен на должность начальника оперативного отдела — заместителя начальника штаба гражданской обороны Ярославля, а с 1994 возглавил штаб. В 1997 Павел Федорович занял должность начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а с 2002 по 2013 год являлся начальником МЧС РФ по Ярославской области.

Последнее на данный момент место службы Павла Федоровича - заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, на днях указом Президента РФ Павел Барашков освобожден от занимаемой должности. Причины увольнения пока не уточняются.

Павел Барышев имеет государственные награды «За безупречную службу III степени», «За отличие в военной службе II степени», «За отличие в военной службе I степени», «Ветеран военной службы», крест «За доблесть», «XX лет МЧС России», «За труды во благо земли Ярославской» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II, I степени, «За содружество во имя спасения».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру