Центризбирком подтвердил нарушения на выборах в Ивановской области

Центризбирком подтвердил нарушения на выборах в Ивановской области

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что за первые два дня выборов в шести регионах России было зафиксировано восемь случаев вброса бюллетеней. Нарушения были зафиксированы в Республике Адыгея, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Московской и Саратовской областях. На всех участках с нарушениями бюллетени признаны недействительными. А к проверкам привлечены правоохранители. Людям, совершившим вбросы бюллетеней, грозит уголовное преследование.

По результатам выявленных нарушений, председатели комиссий освобождены от должности в республике Адыгея, Брянской, Кемеровской и Ставропольском крае. По должным лицам избирательных комиссий остальных регионов решение пока не принято, идут проверки.

Избирательная комиссия по Ивановской области пока не прокомментировала информацию по вбросам бюллетеней. Но, как было установлено журналистами «МК в Иваново» ситуация с вбросом бюллетеней могла произойти на участке для голосования №162. ТИК принял решение признать недействительными бюллетени за два дня голосования (17 18 сентября). Фото протокола было прислано в редакцию.

Ранее МК сообщал, о том, что в одном из населенных пунктов Ивановской области был обнаружен избирательный участок размещенный в теплице. Избирком пока так и не прокомментировал эту информацию. Складывается впечатление, что члены региональной избирательной комиссии сознательно замалчивают выявленные нарушения.

#Выборы2021 #ЕДГ2021 #ИвановскаяОбласть37

Читайте по теме: В Ивановской области обнаружили неучтенный избирательный участок, расположенный в теплице

Избирательная комиссия в Ивановской области не смогла прокомментировать ситуацию с нарушениями

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру