В Иванове прошло очередное собрание координационного совета

06.07.2018 в 19:15, просмотров: 670

Глава области Станислав Воскресенский обсудил с членами органа инициативу о создании в областном центре нового парка, посвященного воинам, выполнявшим интернациональный долг, а также выслушал отчеты о выполнении ранее данных поручений.

В Иванове прошло очередное собрание координационного совета

По словам заместителя председателя правительства области Евгения Нестерова, за два прошедших месяца руководители муниципалитетов совместно с общественниками объехали всех ветеранов ВОВ, живущих на их территориях, поздравили, вручили подарки и выяснили нужды стариков. Причем зачастую просьбы старшего поколения относились не к ним самим, а к нуждам всего населения – кто-то интересовался монтажом автобусных остановок, кто-то спрашивал о планах по ремонту дорог, а кто-то, например – ремонтом колодца.

По словам Станислава Сергеевича, внимание это не должно быть разовой акцией, приуроченной к определенным датам, оно должно оказываться на постоянной основе и не быть привязанным к деньгам.

Вопрос по разбивке нового парка тоже решился положительно, он расположится на перекреcтке, соединяющем проспект Ленина и улицу Жиделева. Работы начнутся уже в этом году, а в 2019 новый сквер должен быть готов.