Евгений Урлашов нашелся!

10.07.2018 в 16:24, просмотров: 371

Администрация УФСИН рассказала, что с самым известным заключенным рыбинской ИК-2 все в порядке. 

Фото редакции

Тревогу о пропаже экс-мэра начала бить несколько дней назад его пресс-секретарь Светлана Ефимова. Она сообщила в соцетях, что Евгений Урлашов перестал выходить на связь, писать и созваниваться. Хотя совсем недавно пожаловался на то, что ему и его соседям по ИК не дают смотреть футбол по телевизору.

Светлана Ефимова побеспокоила регионального и федерального уполномоченных по правам человека и сообщила им о своих подозрениях в том, что с Евгением Урлашовым обращаются плохо.

Вчера Сергей Бабуркин, уполномоченный по правам человека в Ярославкой области сумел связаться Евгением Урлашовым и выяснил, почему экс-мэр не выходил на связь.

Как оказалось, условия пользования таксофоном, который находится в колонии, изменились. Теперь для связи необходимо обратиться с заявлением к руководству колонии и заранее указывать абонента. Лимитируется и продолжительность разговора.

При этом неудобства причиняются не только заключенным и их родственникам, но и оператору связи. По приблизительным оценкам, ужесточение процедуры приведет к падению доходов оператора более, чем в три раза