Техники не хватает: как убирают от снега дороги в Иванове?

08.01.2019 в 10:35, просмотров: 392

Техники не хватает: как убирают от снега дороги в Иванове?

Ещё накануне затяжных новогодних каникул многие ивановцы были недовольны тем, как чистят от снега дороги в областном центре. Что уж говорить о праздничных днях, когда использовалось меньше спецтехники.

В администрации города пояснили, что на предприятии, занимающимся уборкой дорог, попросту не хватает техники. Вернее, она есть, но во многом уже отслужила свой век: часто снегоуборочные машины ломаются прямо во время работы. Тем не менее, это не мешает соответствовать нормативам по очистке дорог: главные городские улицы и проспекты освобождают от снега за 6 часов после окончания снегопада. Ежедневно вывозится более полутора тысяч кубометров снега.

В первую очередь техника выезжает на уборку Шереметевского проспекта и проспектов Ленина, Строителей, Текстильщиков, площадей Революции, Пушкина, Ленина, улиц Куконковых, Лежневской, Парижской Коммуны – там, где наиболее интенсивное движение и находятся выезды из города.

Однако, власти готовы обратить внимание и на небольшие улочки. Их чистят в основном по заявкам горожан. Оставить заявку можно в будние дни по телефону: 26-34-46.