Ивановские спасатели несколько дней работали за «спасибо»

12.02.2019 в 10:36, просмотров: 865

Ивановские спасатели несколько дней работали за «спасибо»

Мы уже писали о том, что 9 февраля неподалеку от отеля «Семигорье» в Ивановской области под волжский лед провалились четыре снегохода, принадлежавшие коммерсантам из Вичуги.

Сами бизнесмены смогли самостоятельно добраться до берега, однако техника осталась на дне реки и вопрос, как достать её на поверхность, сильно озадачил «моржей поневоле».

На помощь неожиданно пришли водолазы, которые несколько дней провели на месте затопления, поднимая снегоходы бизнесменов. И все бы ничего, да вот только не имеет никакого права государственное учреждение осуществлять работы для частного лица, да еще и на безвозмездной основе тратя материальные и людские ресурсы. А людские ресурсы были привлечены немалые, и, как выяснилось, большое начальство посещало место проведения работ, контроль осуществлял сам Евгений Моисеев, замначальника регионального МЧС.

Обосновать необходимость присутствия специалистов МЧС и такое пристальное внимание начальства ведомства, а также озвучить финансовые затраты на проведение работ в управлении не смогли.