В Юрьевце «карманницу» задержали по «наводке» кондуктора

07.03.2019 в 06:35, просмотров: 1181

В Юрьевце «карманницу» задержали по «наводке» кондуктора

Преступница, вытащившая телефон из кармана одной из пассажирок автобуса в Юрьевце, не знала, что намеченная ей жертва преступления – знакомая кондуктора, которая работает в этом же автобусе. На этом она и «погорела».

Женщина, у которой украли телефон, обнаружив пропажу, сразу же позвонила знакомой кондукторше, поскольку знала, что при посадке в общественный транспорт телефон был при ней. Кондуктор, находившаяся в этот момент в автобусе, первым делом решила позвонить на номер утерянного аппарата, думая, что тот просто выпал из кармана и по звуку вызова она сможет его легко обнаружить. Телефон и вправду находился в тот момент в салоне автобуса, только не на полу, а в руке воровки. Информацию об этом бдительная женщина тут же передала сотрудникам правоохранительных органов, которые и задержали преступницу с поличным.

Оказалось, что задержанная давно знакома полицейским – на её счету уже есть несколько судимостей за кражи, а в процессе дознания выяснилось, что в январе этого года она украла в одном из магазинов города кошелек. Поняв, что отпираться бессмысленно, воровка написала явку с повинной.

В данный момент она находится под стражей, полицейские проверяют её на причастность к другим кражам.